dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
教育论坛图书杂志交流区基础教育课程杂志 → 《基础教育课程》杂志网在线研讨“怎样给杂志投稿更有效?”欢迎参加

您是本帖的第 94158 个阅读者
树形 打印
标题:
《基础教育课程》杂志网在线研讨“怎样给杂志投稿更有效?”欢迎参加
编辑zheng
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给编辑zheng

发贴心情
《基础教育课程》杂志网在线研讨“怎样给杂志投稿更有效?”欢迎参加

《基础教育课程》杂志网在线研讨时间:6月3日19:30—21:00
    研讨话题:怎样给杂志投稿更有效
    主持专家:
    付宜红  教育部基础教育课程教材发展中心《基础教育课程》杂志主编
    郑   琰《基础教育课程》杂志编辑、记者;“课堂”、“品悟”、“专题研究”等栏目责任编辑
    尤   炜《基础教育课程》杂志编辑、记者;“热点”、“关注”、“教研”、“管理”、“争鸣”等栏目责任编辑
    池春燕《基础教育课程》杂志编辑、记者;“讨论”、“教材”、“项目”、“资讯”等栏目责任编辑

欢迎大家积极参加。把您关心和疑惑的问题提前告诉我们。

ip地址已设置保密
李义香
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给李义香

发贴心情

好,到时候通知我校所有老师参与研讨!

ip地址已设置保密
双飞燕子
 点击这里发送电子邮件给双飞燕子 访问双飞燕子的主页

发贴心情

转发:怎样给杂志投稿更有效
王秀清[9370],发布于 2007-05-26 07:14
地址: http://acad.cersp.com/3002/1181435.aspx

已经转发到班级交流和QQ空间中。我们期待着自己的文字早日变成铅字!

ip地址已设置保密
ok_me
 点击这里发送电子邮件给ok_me

发贴心情

好事,到时一定参加,期待精彩的研讨

ip地址已设置保密
hanfulian111
 点击这里发送电子邮件给hanfulian111

发贴心情
希望能参加

新思考物理网 http://phys.cersp.com/
http://blog.cersp.com//userlog/10397/index.shtml
ip地址已设置保密
周贵婵
 点击这里发送电子邮件给周贵婵

发贴心情
支持,参加!
ip地址已设置保密
李义香
 点击这里发送电子邮件给李义香

发贴心情
以下是引用周贵婵在2007-5-27 13:59:00的发言:
支持,参加!

你是新手,是不是要你们同行们参与啊!
ip地址已设置保密
wzm729
 点击这里发送电子邮件给wzm729

发贴心情
太好了!编辑部真能想老师之所想、急老师之所急!编读“面对面交流、零距离沟通”好!更有利于老师们有针对性地写作和投稿!也能避免编辑的重复劳动!
ip地址已设置保密
wzm729

发贴心情
请问:6月3日的活动就在这边吗?
ip地址已设置保密
wzm729

发贴心情
经常会有这样的感觉:看到一本杂志的当期目录,发现自己近段时间的选题却和别人发表的文章“撞车”了,深感遗憾!可是,有些刊物的组稿信息又无法得知,不知如何是好?
ip地址已设置保密
编辑zheng

发贴心情
请大家把你关心和困惑的问题提前写在这里,方便编辑有针对性地回答。
ip地址已设置保密
wzm729

发贴心情

郑编您好!我想请教:除了内容精彩、观点新颖、论述深刻,可读性、典型性和标题吸引力强等基本要求外,为了提高投稿的有效性,还应注意哪些细节问题?烦请拨冗赐教!谢谢

ip地址已设置保密
编辑尤
 点击这里发送电子邮件给编辑尤

发贴心情

我来替郑老师做一个解答,说得不好还请wzm729和郑老师指正。

我觉得稿件除了要具备wzm729所说的要素外,(当然在很多时候对于这些要求我们常常是“虽不能至,心向往之”)还要结合以下四个要素来考虑,这样投稿成功率才会高:

1、结合杂志栏目的内容要求写稿投稿

2、结合杂志栏目的风格要求写稿投稿

3、结合作者自身的工作实际和身份特点写稿投稿

4、结合基础教育发展的趋势动向写稿投稿

我们的在线研讨正是想和大家一起来讨论这些问题,求得“教育工作者”和“教育媒体工作者”的视野融合,共同推进我们彼此的事业。

ip地址已设置保密
shalouyang
 点击这里发送电子邮件给shalouyang

发贴心情
不知道在哪里参加,该怎么参加,只要跟帖就行了吗?
ip地址已设置保密
编辑zheng

发贴心情
到时候,您就再这里跟帖发言。当然,也可以提前把您想问的问题发布在这儿。
ip地址已设置保密
张朝全
 点击这里发送电子邮件给张朝全

发贴心情
以下是引用wzm729在2007-5-28 12:07:00的发言:
太好了!编辑部真能想老师之所想、急老师之所急!编读“面对面交流、零距离沟通”好!更有利于老师们有针对性地写作和投稿!也能避免编辑的重复劳动!

编辑们真是想得周到。一定参加!

机遇只留给有准备的人
http://blog.cersp.com/userlog2/64124/index.shtml
ip地址已设置保密
hanfulian111
 点击这里发送电子邮件给hanfulian111

发贴心情
我想知道编辑们在审稿的时候注重的是哪些方面.

新思考物理网 http://phys.cersp.com/
http://blog.cersp.com//userlog/10397/index.shtml
ip地址已设置保密
晓晗
  QQ 点击这里发送电子邮件给晓晗 访问晓晗的主页

发贴心情
真是好消息,到时候我一定按时参加这次难得的学习机会。

我的博客
http://blog.cersp.com/userlog/495/index.shtml
ip地址已设置保密
张朝全
 点击这里发送电子邮件给张朝全

发贴心情
此贴已在“成长论坛”发布。

机遇只留给有准备的人
http://blog.cersp.com/userlog2/64124/index.shtml
ip地址已设置保密
wkd619
 点击这里发送电子邮件给wkd619

发贴心情

怎样给杂志投稿更有效 
    首先,贴近刊旨。刊旨就是围绕做人与处世的核心创作。强调文章的故事性,文章最好通过生活中的故事或事例渗透出做人处世的道理。故事要贴近生活,有时代气息,可读性强。同时也强调故事的真实性,即便故事本身是虚构的,也要保证其在逻辑上的真实和严密。道理要明确、深刻,对人有实际的指导性和教育意义。读者看了要有所学、所得,能够通过文章得到一些启迪、警戒、触动等等,并从中领悟到一些做人的道理来指导自己的生活,或者学到些实际的处世方法、技巧应用于生活。
    其次,针对性。(1)针对固定的编辑。这是为了更好的交流和沟通。和固定的编辑交流,时间久了,他会对你的文风和水平有所了解,知道改如果帮你完善,这样进步的希望会比较大。(2)针对相应的栏目。这对文章的创作也是有好处的。针对哪个栏目而写,写出的内容和风格肯定要有不同。比如情感类和校园类的,感悟类和职场类的,总会有区别的。您有一个选题了,先思考适合哪个栏目,然后根据栏目的要求去创作,更容易符合要求。
    最后,字数也要注意。这是最容易被作者忽略掉的问题。虽无大碍,偶尔也会有影响的。写多了,编辑要大量删减,费时费力,可能无意中破坏了原文和作者的本意。反之亦然,字数少了,编辑很容易将自己主观的内容加进去,未必是作者的本意。有些作者对此还是很反感的。因此当出现这种情况时,大多编辑会选择放弃。

ip地址已设置保密

367   20   1/19页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页