dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 专家、名师、你、我零距离!UC研讨,论坛跟进,打造学术平台!
搜一搜相关精彩主题 
教育论坛学科研讨区数学教学小学数学在线研讨 → 10月21日远程培训专题:“新课程理念下统计与概率教学”

您是本帖的第 52823 个阅读者
树形 打印
标题:
10月21日远程培训专题:“新课程理念下统计与概率教学”
洪荣珠
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给洪荣珠

发贴心情
10月21日远程培训专题:“新课程理念下统计与概率教学”
10月21日远程培训专题:“新课程理念下统计与概率教学”。

晚8:00---9:00将在本论坛进行。

由课程团队张丹、慈艳、洪荣珠、位惠女、孙雪林等老师与您一起交流新课程理念下统计与概率的教学。

[此贴子已经被李志辉于2007-10-18 10:11:18编辑过]
ip地址已设置保密
洪荣珠

发贴心情
张丹,北京教育学院数学系副教授,教师教育学院课程教材教法研究所所长。毕业于北京师范大学数学系,获硕士学位,目前正在攻读东北师范大学教育科学院博士。张丹研究与教学的重点集中于数学课程与教学、教师培训等领域,是国家义务教育数学课程标准和高中数学课程标准的核心组成员,新世纪小学数学教材副主编。自己独立编著或与他人合作著有《新课程数学教学研究与资源丛书“统计与概率”》、《数学课程设计》、《新课程理念与初中数学课程改革》等五部,及各种论文三十余篇。
ip地址已设置保密
洪荣珠

发贴心情
慈艳,本科学历,中关村第四小学数学教师。《包装中的数学》在中央教育电视台“课堂”栏目展播。参加全国网络赛课获一等奖。获全国远程培训优秀指导教师。非典时期,利用空中课堂对学生进行指导的事迹在北京电视台播出。参与新世纪小学数学教材及教参的讨论和修改工作。参与思品教材的编写工作。数十篇文章在国家级刊物上发表。
ip地址已设置保密
洪荣珠

发贴心情
洪荣珠:福建沙县翠绿小学副校长,福建省小学数学中青年教学研究会理事。省级课题《发展性教学》——子课题〈探究性学习,促进人人发展〉负责人。2000年评为县教坛新秀,三明市优秀教师,《年、月、日》教学设计于1999年获省教学设计二等奖,2007年本人执教的《中位数》获省里视频录象课评比一等奖。自2004年起《三角形面积的案例》、《算法优化要关注思维发展》等十几篇论文、随笔在《福建论坛.社科版》、《福建教育》、《现代教育报》、《成长》等CN杂志发表。
ip地址已设置保密
洪荣珠

发贴心情

孙雪林:北京大学附属小学教学主任,小学高级教师,中国数学会奥林匹克一级教练,海淀区数学学科带头人,海淀区教科研先进工作者,海淀区首届“教学管理创新奖”,海淀区学科带头人教学展评活动创新奖获得者。参与《主体参与型教学——小学新数学教案全书》、《小学生数学课程全解手册》;、《小学数学课外活动实验教材》等多部图书编写工作。

ip地址已设置保密
李志辉
 点击这里发送电子邮件给李志辉

发贴心情
编辑内容;题目加红色醒目,并置顶。
ip地址已设置保密
孙利韫
 点击这里发送电子邮件给孙利韫

发贴心情
准时参与,一定会有所收获.

ip地址已设置保密
牛训霞
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给牛训霞

发贴心情
争取按时参加,向专家们请教,向优秀的同行学习!
ip地址已设置保密
洪荣珠

发贴心情

位惠女:我最得意的事是和学生一起创造最美的数学课堂;最想做的事是让学生沐浴在数学阳光中流连忘返;最感谢来自学生的鼓励与关心。笔耕不止的习惯,自然朴实的课堂给我的教育带来灵性与机遇。于是和学生一起经历了以下的教育历程:

参加“小学生主体性发展实验研究”数学学科的实验,讲授的“小学数学主体教育典型——解决问题”一课20008月由河南省教育音像出版社出版。参加“关于减轻小学生过重课业负担的调查及研究”的课题研究,获省优秀课题奖。参与国家数学课程标准的研讨,参与国家义务教育课程标准数学实验教材(北京师范大学出版社)的编写工作。200111月在国家义务教育数学课程标准研制组组织的小学数学课程研讨会上讲授的研究课“生活中的数——数豆子”获得优秀奖。同时作为课程标准通识培训的课例。《搭配中的学问》被评为省优秀观摩课。多篇文章获奖或发表,其中《走进数学》一文获第一届全国小学数学课程与教学改革研讨会优秀论文一等奖,《素质教育个案研究的实践与思考》获省优秀科研成果一等奖。2005年第3期《小学青年教师》专门作了我的个人小专辑,编发了我的3篇文章:《教室的墙角有一个小洞》、《我和学生一起成长》、《是数学,更是生活》,这些文字记录了我对教育教学的思考,同时也是我个人的成长历程。被教育部北师大课程中心授予“2003年度全国优秀小学数学课改教师”称号,被聘为“北师大版数学(16年级)新教材培训专家”。被国家级金水区聘为兼职教研员。

这就是我,被学生称为“数学魔术师”的位惠女,是河南省实验小学数学教师。

ip地址已设置保密
素昧萍生
 点击这里发送电子邮件给素昧萍生

发贴心情
学习的好机会,期待....
ip地址已设置保密
网事如风
 点击这里发送电子邮件给网事如风

发贴心情
学习这部分内容有些迷糊,需要细心研究。期待精彩上演~~~
ip地址已设置保密
姝婧芷
 点击这里发送电子邮件给姝婧芷

发贴心情

非常好的一个活动,给了我学习的机会.明晚我一定准时参加,向专家们请教,向优秀的同行学习!

ip地址已设置保密
linlongfeng
 点击这里发送电子邮件给linlongfeng

发贴心情

期待精彩!

ip地址已设置保密
mei45
 点击这里发送电子邮件给mei45

发贴心情
学习
ip地址已设置保密
0632孟庄中心校
 点击这里发送电子邮件给0632孟庄中心校

发贴心情
敬佩几位专家,好好向你们学习。
ip地址已设置保密
弓长
 点击这里发送电子邮件给弓长

发贴心情

是一次好的学习机会

ip地址已设置保密
张弓长
 点击这里发送电子邮件给张弓长

发贴心情
哈哈,我来了
ip地址已设置保密
范苇
 点击这里发送电子邮件给范苇

发贴心情
难得的机会,期待精彩!

欢迎光临风中芦苇的博客
ip地址已设置保密
jqyhao2007
 点击这里发送电子邮件给jqyhao2007

发贴心情

晚上见.

ip地址已设置保密
慈艳
  QQ 点击这里发送电子邮件给慈艳 访问慈艳的主页

发贴心情

本月小学数学秋季远程培训进入了"统计与概率"的专题学习,“统计和概率”这部分内容在新课程中有了一定的变化。一线老师对这部分内容的理解中有思考也有困惑.本期简报聚焦,我们对“概率教学中的实验”问题与大家交流.希望看到您的思考及困惑.

您对概率教学中的"要不要做实验?"的思考是什么?您的课上做实验吗?做做概率实验用时多,问题大,无法解释怎么办? 如果您认为有必要做概率实验的话,能说说您的理由吗?您设计的概率实验是怎么做的?能不能和大家分享.

http://blog.cersp.com//userlog/408/index.shtml
欢迎来我的博客
ip地址已设置保密

164   20   1/9页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   尾页