dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 教师成长
搜一搜相关精彩主题 
教育论坛专题研讨区教师成长 → 中国教师成长论坛10月15日在线讨论话题:什么样的人适合做领导、领袖

您是本帖的第 206070 个阅读者
树形 打印
标题:
中国教师成长论坛10月15日在线讨论话题:什么样的人适合做领导、领袖
黄学超
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给黄学超

发贴心情
中国教师成长论坛10月15日在线讨论话题:什么样的人适合做领导、领袖

1 讨论话题:什么样的人适合做领导、领袖

2 主持:刘良华 向英 邝红军 黄学超
 3.讨论时间:10月15日(星期一)晚上8点到10点。
 4.讨论地址:http://bbs.cersp.com/dispbbs.asp?boardid=150&id=70239

ip地址已设置保密
刘良华
 点击这里发送电子邮件给刘良华

发贴心情

建议:

1.将讨论主题改为《哪些人适合做“领导”、“领袖”?》

2.由大学城的两个学生做第一组主持人(具体人员待定);其他做第二组主持人。

ip地址已设置保密
向英
 点击这里发送电子邮件给向英 访问向英的主页

发贴心情

大学生当然以学习为重,但在学有余力的情况下,不太影响学习的情况下,试着挣一些钱,学会以自己的方式更有效地挣钱同样是一件非常有意义的事。我想,这一点是没有人提出异议的。

我充实,我快乐!
http://blog.cersp.com/52408.aspx
ip地址已设置保密
向英
 点击这里发送电子邮件给向英 访问向英的主页

发贴心情
那么,接下来值得讨论的话题内容就是大学生应该以怎么样的途径与方式来挣钱为好?如何处理好挣钱与学习之间的关系?挣来的钱应该如何支配等问题。

我充实,我快乐!
http://blog.cersp.com/52408.aspx
ip地址已设置保密
刘良华

发贴心情

考虑到有关“挣钱”的话题讨论的空间有限,再调整:

将讨论主题改为《哪些人适合做“领导”、“领袖”?》

ip地址已设置保密
橡木老李
 点击这里发送电子邮件给橡木老李

发贴心情

良华

介绍一下您的专家好吗?  老李

ip地址已设置保密
刘良华

发贴心情

李老师您好,
    中国教师成长网的这几个月的讨论重点转向“在职教师教育”,主持人主要是由大学本科生和研究生。因此,这些主持人暂时无法有详细的“专家介绍”。
    希望得到您的支持和帮助!
    谢谢!

刘良华

ip地址已设置保密
刘良华

发贴心情

我个人对这个主题的讨论充满期待。

昨天晚上在大学城讲课时,我特别提到:如果我做中小学校长,我会把我的学校宗旨定位在“培养领袖”上面。

我希望有人能够专门研究毛泽东、蒋介石、丘吉尔、尼克松、基辛格、克林顿、布什等等这些政治人物的领导智慧。

ip地址已设置保密
刘良华

发贴心情

教师与政治没有太大的关系,但教师依然需要有基本的政治智慧。

如果教师做了班主任,班主任的智慧就是一种班级政治哲学。

如果教师做了校长,校长的智慧更需要相关的政治哲学。

其实,只要教师加入任何一个群体,在这个群体中有所作为,他就需要有基本的政治智慧。

ip地址已设置保密
刘良华

发贴心情

某些领袖人物也可能会犯愚蠢的错误,但这个领袖在犯错之外,也可能有他个人独特的领袖精神。

现在需要的是,专门有人研究领袖精神与领袖智慧,做大量的个案研究。

我本人对哲学感兴趣,对政治哲学尤其感兴趣。

希望某一天,我能够专门做相关主题的研究。

ip地址已设置保密
刘良华

发贴心情

我个人并不期待这次讨论有复杂的视野,我们可以讨论一些具体的领袖素质,比如:

领袖素质的关键要素是:

1.智慧。

2.勇敢。

3.公正。

4.善于协调矛盾与冲突。

……

ip地址已设置保密
希翼咖啡
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给希翼咖啡

发贴心情
还不知道明天学校里的电脑能不能用.我想,可能会无法参加大家的讨论吧!不过,我一定会抽空过来看看的.希望大家在讨论的时候讨论出精彩哦.
ip地址已设置保密
希翼咖啡
 点击这里发送电子邮件给希翼咖啡

发贴心情

今天还算好.

电脑竟然能上网.真开心.

想到什么样的人适合做领导\领袖,我就想到一个词语:行动力.

我想一个没有行动力的人,他不万不可能当好领导的.

因为,在我认为,领导并不是空口讲白话的人,他需要亲自去实践,在实践中摸索总结上升为理念;他需要亲自去尝试,在实践中起着带头人的作用;他的关注面要大,细的能看到,大的能看到,但又需要某种豁达的心境,不在小事上斤斤计较,把握好大的方向.

一个没有行动力的领导,说话是没有力度的.因为,大家所要看到的不仅仅只是嘴皮子功夫,而是要看到实在的东西.

呵.

一个有行动力的领导,自身的素质非常重要.

像毛泽东,就因为他读透了中国的历史书籍等,他才对我们的中国国情那么了解,才会想到出奇致胜的根据地建设,发动全民等,最终领导中国人民走向了新中国.

像鲁迅,谁能说他不是一个领导者呢!他的一生,都在用自己的笔去领导着一批人.为什么那么多人爱看他的文章,爱接受他的思想熏陶,我想,这与他的经历与他的文风,他的作风是分不开的.

像邓小平同志,他在政界的几起几落中,我们看到了他的不屈不挠.而在这几起几落中,他更是用行动去实践了他自己的超前的理念,最终受到了全民的爱戴.

像周恩来同志,时至今日,我没有听到别人说过他不好的话.一直都在想为什么呢?因为,他的人格高尚到了,我们不得不佩服的地步.

像希克勒,有人说他是暴君,因为他的专制,但是,他为什么会走上领导的位置,那必然与此人的性格特征有很大的关系吧!有时候,作为一个领导者,特别是特殊时期的领导者,你能说不专制一些可以吗?

ip地址已设置保密
刘效禹
 点击这里发送电子邮件给刘效禹

发贴心情

电视剧《恰同学少年》预设了一些答案。

教师成长,首选“中国教师成长网”
高中导师制探索
刘效禹向大家推荐校园梦网
ip地址已设置保密
刘效禹

发贴心情
我认为这部电视剧值得一看。不是因为周济看了两遍说好,而是因为我的女儿看了三遍,许多台词都能背下来。

高中导师制探索
ip地址已设置保密
刘效禹

发贴心情
看了这部电视剧,就知道什么样的人适合做领导、领袖了。

高中导师制探索
ip地址已设置保密
刘效禹

发贴心情
今天是一个特别的日子,讨论这个特别的话题,很有意思。未来领袖的诞生也许会与这次讨论有关。

高中导师制探索
ip地址已设置保密
刘效禹

发贴心情
未来领袖一定会对今天这样的日子特别敏感。今天召开17大。

高中导师制探索
ip地址已设置保密
宋锦旬
 点击这里发送电子邮件给宋锦旬

发贴心情
要有狠劲。要有舍我其谁的霸气!
ip地址已设置保密
钟泳茹1
 点击这里发送电子邮件给钟泳茹1

发贴心情
我觉得领袖,顾名思义就要有领导才能.
ip地址已设置保密

1186   20   1/60页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页