dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
教育论坛学科研讨区体育与健康季浏、汪晓赞专家论坛 → 9月12日晚19:30在线研讨通知:共同应对体育新课程

您是本帖的第 17839 个阅读者
树形 打印
标题:
9月12日晚19:30在线研讨通知:共同应对体育新课程
danger1
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给danger1

发贴心情
9月12日晚19:30在线研讨通知:共同应对体育新课程

在线交流地点:体育与健康课程网的“在线交流论坛”。

点此进入本次交流专题贴....

如果说体育新课程由于提出了新的教育理念、新的教学方式,引起了人们广泛关注,那么其所表现出与传统体育课程所不同的特点,无论是学术界还是一线体育教师,都从各自不同的角度对其给予了更为广泛的关注。 

面对体育新课程,有人欢呼,有人感叹,有人表感想,有人述艰难,有人谈经验,有人说教训,欢心之声,质疑之声,交织不停。 

一线教师实施体育新课程的困惑到底在哪里? 

912日晚1930,体育与健康课程标准研制组的专家将与江苏省常州市体育教师面对面,相约在《体育与健康网》在线研讨论坛栏目,用事实来说话,让理论与实践进行交流。 

常州市作为江苏省的一个重要城市,是长三角经济发展的重要纽带,于五年前全面铺开九年义务教育阶段体育新课程的实施, 2005年初又率先启动高中体育新课程。 

近年来,常州市在经济蓬勃发展的同时,各项教育事业有了较大的发展,尤其是体育课程改革稳步有力地促进了学校体育的良好发展。面对体育新课程所带来的新的机遇和新的挑战,常州市一线体育教师们在不断地努力着,他们的思考,他们的实践和困惑,会带给我们什么呢? 

常州市的体育教育工作者会以怎样的心态和行为来面对这场课改?他们在实施体育新课程的过程中遇到了哪些困难?体育课程改革将会给常州市的学校体育发展带来什么影响…… 

让我们共同期待,一线教师的声音,专家的解惑,专业的释疑…… 

敬请大家关注! 

教育部“体育与健康课程网”

常州市教育局教研室

2006年9月3日

ip地址已设置保密
陈东志
 点击这里发送电子邮件给陈东志

发贴心情
常州的老师们,你们准备好了吗?与专家网上交流,提出我们心中的困惑,在课改实施中的疑问,以及我们在课改中的感想,说说一线的情况,说说我们的心里话,常州的课改在市教研室教研员甘一农老师的指导下,在市教育局副局长丁伟明和体卫艺处陈永年处长的关心和支持下,取得了可喜的成绩,这是很不容易的!
ip地址已设置保密
wjljzwf
  QQ 点击这里发送电子邮件给wjljzwf 访问wjljzwf的主页

发贴心情

能与体育与健康课程标准研制组的专家进行面对面的交流,对于常州的一线体育教师来说是一次非常难得的机会。希望能有更多的常州体育教师参与进来,谈一谈近年来体育课程与教学改革实践的收获与困惑,说一说课改实施中的所思所想!让专家们听一听一线体育教师的心声!朋友们9月12日晚7:30见!

http://zwf.wjedu.net
ip地址已设置保密
rhz730429
 点击这里发送电子邮件给rhz730429

发贴心情
[公告]
希望对新课程还不知道如何操作的教师都能参与进来~!~!!
ip地址已设置保密
xiefei-103
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给xiefei-103

发贴心情

请问外地的可以参加进来么?

ip地址已设置保密
汪晓赞
 点击这里发送电子邮件给汪晓赞

发贴心情

非常欢迎!这次研讨是由常州老师发起并主持,除了常州的老师外,非常欢迎各地老师积极参与,之所以在网上进行研讨,就是为了打破地区界限,让全国老师都有机会参与。

同时,也欢迎各地教研员来电来函与我们联系,积极参与到网上研讨的计划中来,组织当地的老师针对你们感兴趣的主题与大家进行网上在线讨论。

ip地址已设置保密
袁建东
 点击这里发送电子邮件给袁建东

发贴心情
   作为常州的一名体育教师,首先感谢专家们给我们一个交流和学习的机会,我们会把五年来在市教育局和市教研室领导下坚持不懈的课改经验和困惑好好总结,和全国的体育工作者一起把体育课程改革进行到底!
ip地址已设置保密
rhz730429
 点击这里发送电子邮件给rhz730429

发贴心情
[推荐]
以下是引用袁建东在2006-9-5 13:20:00的发言:
   作为常州的一名体育教师,首先感谢专家们给我们一个交流和学习的机会,我们会把五年来在市教育局和市教研室领导下坚持不懈的课改经验和困惑好好总结,和全国的体育工作者一起把体育课程改革进行到底!

非常感谢你们的无私奉献!!

这是我们体育老师一次很好的学习机会!!!

ip地址已设置保密
汪晓赞

发贴心情
相信常州的课程改革一定是有声有色了,因为还没有开始在线研讨,我已经很强烈地感觉到常州老师们的信心与决心。
ip地址已设置保密
blianwu
 点击这里发送电子邮件给blianwu

发贴心情

非常好!

“就是为了打破地区界限”,一语双关——妙!!!

吴本连    安徽师范大学体育学院  (blianwu@163.com)
ip地址已设置保密
好好学习123
 点击这里发送电子邮件给好好学习123

发贴心情
以下是引用blianwu在2006-9-6 5:35:00的发言:

非常好!

“就是为了打破地区界限”,一语双关——妙!!!

本连兄:好久没得到你的教诲了,这段时间没见你发言呢?今天见到你甚是高兴!

ip地址已设置保密
原理
 点击这里发送电子邮件给原理

发贴心情
期待那一天的到来,我们可以对一些想知道的或有争议的问题与专家交流来指导我们新课程的实施.欢迎大家来讨论。

http://blog.eduol.cn/user1/3578/index.html
ip地址已设置保密
baixiaozgl
 点击这里发送电子邮件给baixiaozgl

发贴心情
常州体育人对新课程的改革永远充满热情,对课程实施过程中的问题在不懈地探讨,课程的理念在实践中逐步深化。相信所有有志投入新课程改革的专家、一线教师都会为了孩子的健康而努力。让我们相约12日晚,不见不散。
ip地址已设置保密
雨浓
 点击这里发送电子邮件给雨浓

发贴心情

季院长、汪院长感谢你们对常州市学校体育发展、体育新课程建设的关爱和支持。

21世纪初,在我国建国后规模最大的基础教育课程改革的行动中,常州市随江苏省一起进入九年义务教育阶段新课程实施,2004年底常州市提前启动高中体育与健康新课程实验,建立起“大市联动机制”,通过行动研究的方法寻找高中新课程实施过程中出现的“走班制管理、过程监控、教学模式设计、模块架构、教学内容开发、教学资源开发、学分认定、质量评价”等新问题。20059月,常州市再次响应江苏省政府的要求全面启动高中新课程实验。

在新课程实施的过程中,常州人按照常州市教育局提出的基本要求,坚实的努力着:每一位基础教育工作者,保持高度的责任心,正确认识新课程建设的重要性,同时静下心来认真省思“新课程实施中可能遇到的困惑与问题”,立足本校实际,坚持走校本化开发,努力寻求科学有效地推进新课程的方法和途径(摘自常州市教育局局长韩涛在新课程推进会上的讲话)。

时至今日,常州市九年义务教育阶段体育新课程实施已经五年,初中已经完成一个循环阶段的教育,高中体育新课程实施也已一年,体育课程改革到底给常州市的学校体育带来了什么样的变化?常州体育人以怎样心态与行为来面对这场课改?

在此,笔者无法一一道明,也不可能一一说情,常州市的体育教师一直刻苦着、努力着、追求着实施体育新课程的有效性。 他们有最真的感受,有最亲切的体验,有最真实的学生发展的案例,事实如何他们最有发言权,让我们一起来听听他们的声音,了解他们的实践与努力、困惑与思考……

雨浓2006年9月5日于常州

ip地址已设置保密
yh37
 点击这里发送电子邮件给yh37

发贴心情
期待着甘老师带领下的常州老师的的一线声音.

原名若尘,渺小如尘土,但世界由他而成!
ip地址已设置保密
李义香
 点击这里发送电子邮件给李义香

发贴心情

向常州市体育老师学习!

ip地址已设置保密
汪晓赞

发贴心情
我们期待常州的优秀经验,以便于各地老师学习。
ip地址已设置保密
疯了
 点击这里发送电子邮件给疯了

发贴心情

我们今年学校就三个体育教师可一个人呀要上十八节体育课!说的是课改呀可怎么改呀?可我们这儿一个农村中学呀学校总共才六个班呢,就有七个体育教师.上来是要找人花钱的噢.

ip地址已设置保密
疯了
 点击这里发送电子邮件给疯了

发贴心情

你们说的课改好象是不少地区都能行的通.可我去学习后回来向领导汇报,可领导说你把学生看好就行!什么课改呀!我呢要是想快活听校长的!要是想参与到课改里呢可就苦喽!还出力不讨好呀!请问各位老师专家我应该怎么办呀?!!!

ip地址已设置保密
李义香
 点击这里发送电子邮件给李义香

发贴心情
以下是引用疯了在2006-9-8 9:18:00的发言:

你们说的课改好象是不少地区都能行的通.可我去学习后回来向领导汇报,可领导说你把学生看好就行!什么课改呀!我呢要是想快活听校长的!要是想参与到课改里呢可就苦喽!还出力不讨好呀!请问各位老师专家我应该怎么办呀?!!!

是啊,有的学校领导就是这样说的。你说怎么叫看好学生啊,现在学生都好动的,没有事做,他们能不出事吗?我看这样不可取啊!还是根据自己教学水平,进行课改好!
ip地址已设置保密

49   20   1/3页      1   2   3   尾页