dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 包括研究性学习、社区服务、社会实践等综合性学科教学讨论区
---点击进入综合实践活动
搜一搜更多此类问题 
教育论坛学科研讨区综合实践活动 → 5月17日在线研讨专区

您是本帖的第 82983 个阅读者
树形 打印
标题:
5月17日在线研讨专区
书林
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给书林

发贴心情
5月17日在线研讨专区

5月17日晚7点30分至9点30分,在实践论坛举行在线研讨活动,课程专家郭元祥、沈旎、姜平等将携远程研修课程团队、指导教师团队等,围绕"综合实践活动的课程管理"这一主题与广大综合实践活动指导教师进行在线交流。研讨将重点围绕如下问题展开:

1、您在执教综合实践活动课前和执教中都经历过哪些培训,您认为哪次培训最有效?关于培训方式、培训内容,您有哪些建议?
2、在综合实践活动课程实施过程中,作为指导教师,您得到过学校的哪些支持?您认为可以通过哪些途径来谋求他们的支持与帮助?为学校的课程管理策略提出自己的意见和建议。
3、教师在活动过程中,对学生的管理,对活动进程的管理是综合实践活动课程管理的重要内容,以一个主题活动为例,谈谈您的管理策略。

远程研修即将结束,欢迎大家将研修中的心得和体会与我们交流.欢迎大家积极参与.

ip地址已设置保密
梁玉婵
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给梁玉婵

发贴心情

我觉得赵老师这次出的话题很好,很想说点.今天先上来看看能否正常登陆.

ip地址已设置保密
 点击这里发送电子邮件给203132

发贴心情

学校的支持是综合实践活动课程有效开展的前提。三亚这里还有很多学校根本没有综合实践这门课程,参加本次培训的部分老师是临时从其他学科教师中抽调出来的。有些学校开设了综合实践活动课程,但是课时不稳定,教师对这门课程也没有充分的了解。还有少数的学校,领导开始重视了,让我们这些综合实践教师参加培训,希望我们能够通过培训,能够更好地开展这门课程。

无论怎么样,通过这次培训,我未来工作的思路是越来越清晰了。

前路尽管还是坎坷不平的,然而这只会增加我探索的激情。

希望通过这次研讨,找到更多如何谋求学校的支持的途径。

期待中!!!

ip地址已设置保密
书林

发贴心情
谢谢梁老师鼓励,非敢掠美,这个话题是郭老师和沈老师定的
ip地址已设置保密
黄燕丽
 点击这里发送电子邮件给黄燕丽

发贴心情
若有时间一定来参加!
ip地址已设置保密
正义214582
 点击这里发送电子邮件给正义214582

发贴心情

这次研讨的内容提得太好了,很多问题都是我们作为本课程一线教师所面对的、经历的,它对如何真正落实开展好这门课程有着非常重要的实际意义!研讨那天,我绝不容自己错过!谢谢赵老师为大家提供了这么好的一个机会!

ip地址已设置保密
思想的天鹅
 点击这里发送电子邮件给思想的天鹅

发贴心情

呵呵,好玩。

综合实践。

ip地址已设置保密
woaiyinyue
 点击这里发送电子邮件给woaiyinyue

发贴心情
呵呵!主题怎么改了,还是希望有点评价的东西。过程性评价和终结性评价是综合实践活动实施的有力保障,同时评价可以提高学生的参与热情、教师的有效指导。可是我国根深蒂固的考试评价制度和监督功能的评价,严重影响着综合实践活动的评价,综合实践活动的评价我们老是走不出新路子,比如,学生的资料收集中所进行的专门和非专门的筛选是不是一种评价,是一种很重要的评价方式,综合实践活动的评价可能更多的是以这种隐晦的形式表现出来,而不是很正规很专门的评价。一点浅见。
ip地址已设置保密
书林

发贴心情
回8楼:主题虽然相对集中了,但研讨终究是开放性的,相信很多老师和您一样,对课程评价感兴趣,欢迎您在研讨中就课程评价等问题展开讨论.
ip地址已设置保密
woaiyinyue
 点击这里发送电子邮件给woaiyinyue

发贴心情
谢谢楼主!希望明天能向各位专家和老师请教。呵呵
ip地址已设置保密
江南侠客
 点击这里发送电子邮件给江南侠客

发贴心情
是的,在当前考试、评价制度没有根本变革的条件下,在农村学校开展综合实践活动如何争取学校领导的支持是个问题。
ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情

大家好,曾经受到这里很多老师的帮助,因此把这一课的教学思考粘贴在这里,请各位专家毫不吝啬的批评啊.

一并以前的帮助,谢谢谢谢再谢谢!

ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情

删除!

ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情

删除!

ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情

删除!

ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情

不是结语的结语

我想用今天的课件上本该最后出示的句子来结束我的思考:愿我们在综合实践活动中共同收获共同成长。 走向综合实践,对于我来说,是个开始,我已感觉到有一股力量让我不得不朝前去……

ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情
凡是经过这里的,都要批评的啊,否则留下买路钱.我等啊.
ip地址已设置保密
综实bg
  QQ 点击这里发送电子邮件给综实bg 访问综实bg的主页

发贴心情
来报到了!!

欢迎加入“综实宝宝”之家QQ群:12797924
初中综合实践活动研修QQ群:14243126
高中综合实践活动研修QQ群:21769027
BG的家:http://blog.cersp.com/82991.aspx
E—mail:Cersp001@163.com
QQ:316076501
电话:0316—2692019
ip地址已设置保密
xhlsst
 点击这里发送电子邮件给xhlsst

发贴心情

2007年的那一场培训

数一数,在这次远程研修之前,我曾经参加过综合实践方面的培训,主要有三次:一次在福州,为期五天;一次在泉州惠安,为期三天;一次在南安,为期一天。三次的培训级别两次省级培训,一级地区级培训。印象最深也是最有收获的是第一次在福州接受新课程培训者培训。那是2002年的夏天,艳阳高照,热情似火,久已沉睡的心被课改暖风唤醒,曾经麻木的脑子被全新的课改理念所撞击,那一次培训让我激荡不已,一种强烈的渴盼,赋予我全身的激情,让我看到了教育的新曙光,催我奋力扬鞭奔驰在这片广阔的草原……那次培训给我那样的冲击,就像一种头脑风暴法,不断刷新我的内存。但那次培训形式,还只是专家们坐在讲台,对着他们的演示文稿进行讲演,我们则在底下做点笔记。每一次的理念教育总是那么新颖,我们激动不已,就像久未看见夏天的彩虹,现在终得一见。我们进行了小组讨论,还每天写一份心得,我们在那些天里像是蜕了一层皮,灼热难熬却又看到了清新美白的希望;可我们又迷惘得很,彩虹离我们是那样的遥远,我们永远无法追寻,专家们讲得头头是道,我们却觉得很难实施,因为我们还未看到玻璃窗外更真实的一面。而其它的几场培训,更多的是看到几篇幻灯片一放,几个案例一介绍,会议散了,我们的记忆也不在深放了。

2007年的这个美丽的春天,我们有幸迎来了一个崭新的培训:新课程综合实践远程研修培训。这个培训让我们拉近了与专家的距离,我们发现专家也有热情风趣的一面,更有一幅悲天悯人的胸怀;这次培训让我们品评了许多优秀的真实的案例,却也发现了好多优秀案例中也存在许多与我们一样会缺憾的地方;这个培训让我们反思我们所走过的综实路,让我们发现路上许多以前不曾为我们所重视的小花小草,原来它们是那样的可爱,原来它们是那样的执著,原来它们每个个体都有着生长的渴盼顽强的斗志;这次培训让我不经意间成熟了许多,让我思维缜密,让我关注细节,让我学会倾听,让我赏识别人也开始赏识自己,原来我们每个人都可以给自已注入新的血液注入新的活力--只要你愿意只要你肯付出;这次培训让我真正明白什么是君子之交淡如水什么是高山流水觅知音什么是有缘千里来相会,在缘分五月里,我们携手去看花,相邀去听海,一份深深的牵挂伴着你我走进下一个旅程。

谢谢你,2007年的那一场培训。2007年5月25日,一个终生难忘的日子,人海中不能没有思念,看着你即将转身离去,让我伤心到讲不出再见

ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情
两个不好,留下买钱。
ip地址已设置保密

255   20   1/13页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页