dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 包括研究性学习、社区服务、社会实践等综合性学科教学讨论区
---点击进入综合实践活动
搜一搜相关精彩主题 
教育论坛学科研讨区综合实践活动 → 公告:“综合实践活动:回首2006年”在线交流公告

您是本帖的第 94448 个阅读者
树形 打印
标题:
公告:“综合实践活动:回首2006年”在线交流公告
书林
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给书林

发贴心情
公告:“综合实践活动:回首2006年”在线交流公告

转眼间已是岁末寒冬,我们对多年来致力于综合实践活动课程建设的各位教师和专业教学研究人员致以诚挚的谢意。为了更好的总结一年来综合实践活动教学教研工作的得失,增进大家的相互了解与交流,我们综合论坛将于12月21日晚7点举行在线研讨活动。届时教育部课程改革专家组核心成员、综合实践活动网首席专家郭元祥教授携综合实践活动网工作团队在线与各位网友进行交流。您在过去的一年里开发设计了哪些主题活动,撰写了哪些论文或教学随笔,在工作中有哪些感悟困惑,大家把酒品茗,平等交流。期待您的参与!

[1]活动时间:12月21日晚7点

[2]活动主题:综合实践活动2006年大盘点

[3] 参与方法:
1.
注册成会员(或凭CERSP用户名和密码直接登陆综合论坛);
2.
注册成功后,进入“综合论坛”;
3.
凭用户名和密码登陆,点击《“综合实践活动:2006年大盘点”在线交流公告》这个帖子,即可通过发贴的形式与专家展开讨论交流。

您对这次在线交流有那些建议,想重点交流那些问题,从即日起,可以在此跟帖。

ip地址已设置保密
吴艳芳
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给吴艳芳

发贴心情
收到

武昌中南路小学  
博客:http://blog.cersp.com/73561.aspx
邮箱:wuyanfang1028@163.com
ip地址已设置保密
崔丽君
 点击这里发送电子邮件给崔丽君

发贴心情

谢谢!

ip地址已设置保密
porter
 点击这里发送电子邮件给porter

发贴心情

我是学校综合实践活动的推进者,我只想知道如何带动老师们形成优秀的指导老师团队,如何有效地指导学生的综合实践活动?

ip地址已设置保密
abc63702862
 点击这里发送电子邮件给abc63702862

发贴心情

ok.

ip地址已设置保密
lyjy1974
 点击这里发送电子邮件给lyjy1974

发贴心情

成都武侯 小龙
ip地址已设置保密
胡瑞珍
 点击这里发送电子邮件给胡瑞珍

发贴心情
期盼,准时参加!
ip地址已设置保密
高原雪兔
 点击这里发送电子邮件给高原雪兔

发贴心情

谢谢!

ip地址已设置保密
书林

发贴心情

今天的在线研讨的主题是对这一年的工作进行回顾和反思,应该说内容是比较宽泛的.下面是一些参考性的话题,当然大家不必受这些话题的限制,可以畅所欲言.

在综合实践活动教学中,自己最开心、最懊恼、最愧疚、最难忘的事情是什么?哪一次主题活动是你最得意的?

2.  在这一年的教学工作中,最深切的体验是什么,对综合实践活动的课程价值和活动方式有哪些新的感悟?

3.  在这一年里,阅读了哪些相关的文章,这些文章对自己的教学工作有哪些促进作用?有没有得到相关专家的指导?

4.  在这一年里你经常登陆综合实践活动网吗,网站的哪些文章给你留下了较深刻的印象,你对网站有哪些意见和建议?

5.  你们学校在这一年里是不是做到了常态实施,学校的领导是否重视这一课程,学生是否投入了学习热情,是否从课程中得到成长?

6.  在这一年里你除了综合实践活动以外还从事了哪些工作?如何处理这些工作之间的关系,特别是综合实践活动与其他学科教学的关系?

7.  你对新的一年有哪些期待和瞻望?

ip地址已设置保密
滴答滴答
 点击这里发送电子邮件给滴答滴答

发贴心情

刚加入,期待中!

ip地址已设置保密
zonghe施珊瑜
 点击这里发送电子邮件给zonghe施珊瑜

发贴心情

我们龙湖的明天早上要去深沪听综合实践的课吗?谁可以回答我

ip地址已设置保密
晋江综合蔡玉琳
 点击这里发送电子邮件给晋江综合蔡玉琳

发贴心情
试试
ip地址已设置保密
郁艳霞
 点击这里发送电子邮件给郁艳霞

发贴心情
学生差异比较大时,包括家庭条件,学习能力的差异很大,有一些学生受家庭条件或者个人能力的限制,如何使这些学生真正的参与到活动中去?
ip地址已设置保密
书林

发贴心情
大家晚上好,欢迎光临实践论坛
ip地址已设置保密
郁艳霞
 点击这里发送电子邮件给郁艳霞

发贴心情
我们现在的综合实践活动都是由语文老师班主任一个人来担任,工作压力大,语文教学和班主任工作要占用大量的精力,不能完全投入到综合实践活动当中去,每次活动以后都会留下很多遗憾,所以我们特别期盼什么时候这些工作能 由两位老师担任,一位专门从事语文教学,一位专门担任班主任和综合实践活动工作。
ip地址已设置保密
彭凌
 点击这里发送电子邮件给彭凌

发贴心情

我认为综合实践活动课程需要专兼职结合,每校至少一名到两名专职教师,其它教师兼职,更有利于课程开发

ip地址已设置保密
书林

发贴心情
郁老师,彭老师你们好
ip地址已设置保密
滴答滴答
 点击这里发送电子邮件给滴答滴答

发贴心情

实践活动结束后,不知道用什么方式写成案例,请指教!

ip地址已设置保密
书林

发贴心情

你们的问题很有代表性,一会儿郭教授和沈老师来后会给予回答

ip地址已设置保密
彭凌
 点击这里发送电子邮件给彭凌

发贴心情

刚才郁老师报提的:学生差异比较大时,包括家庭条件,学习能力的差异很大,有一些学生受家庭条件或者个人能力的限制,如何使这些学生真正的参与到活动中去?

我认为对待学生要因材施教,根据学生不同的特点、年龄、家庭情况来开发课程资源,学生间也需要团队的帮助,教师要正确的引导优秀的学生帮助学习有困难的学生,教师要多与学习有困难的学生交流沟通,我想只要正确引导学生,与学生成为朋友,学生自然而然就会感到综合实践活动是快乐的!

ip地址已设置保密

299   20   1/15页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页