dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 家庭是孩子的第一课堂,如何进行好家庭教育是我们最主要的任务
搜一搜相关精彩主题 
教育论坛专题研讨区家庭教育 → 3月29日晚19:00在线研讨:春天,让我们带领孩子走进大自然。

您是本帖的第 15755 个阅读者
树形 打印
标题:
3月29日晚19:00在线研讨:春天,让我们带领孩子走进大自然。
shanjing
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给shanjing 访问shanjing的主页

发贴心情
3月29日晚19:00在线研讨:春天,让我们带领孩子走进大自然。
春天,在向孩子们招手,
春天,正在向我们走来,
春天,在孩子的眼睛里是一个万紫千红的大花园;
春天,在孩子的耳朵里,是一场小虫小鸟 奏鸣交响音乐会;
春天,对孩子来说是一本充满诱惑力的“小人书”;
春天,在孩子心目中是一个欢天喜地的新天地;
三月,祖国大地春意盎然,
3月29日晚19:00——21:00《在线研讨》主题:春天,让我们带领孩子走进大自然。
上海《少年日报》同步研讨,欢迎广大家长、老师和学生共同参与!

杰瑞的智慧是不可战胜的!
ip地址已设置保密
乐善耀
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给乐善耀

发贴心情

春天,向我们走来,我带着我的外孙,投进了春天的怀抱,感受春天的信息。

孩子明亮的眼睛终于发现:小草探出了脑袋,迎春花摇着铃铛……

孩子用自己的心与春天对话,欣赏春天的色彩与声音,读懂了春天的美。

孩子用好奇探索春天的奥秘:为什么小蝌蚪不象它的妈妈?为什么蚂蚁排成行?

春天,在孩子面前是一本《十万个为什么》,

春天,在孩子心目中是一座儿童乐园。

迎着春风,孩子如雨后春笋,

走进春天,我童心萌发……

ip地址已设置保密
woainixiaomei
 点击这里发送电子邮件给woainixiaomei

发贴心情
[原创]
让孩子玩的开心是最重要的.春天对孩子来说是美丽的季节.我的孩子才两岁,她非常可爱.尤其喜欢去户外玩耍.我只要有时间,是一定要陪她去的.她对大自然中的一切都很好奇,常问些奇怪的问题.我从来不指责她,总是津津乐道的给她答案,让她很开心,虽然我知道她不一定懂得我说的意思,但只要我回答了,她就开心;如果我对她有一点疏忽,她就很生气,就会不停的烦你,直到你搭理她为止.真可爱!
ip地址已设置保密
jessieqian_zhu
 点击这里发送电子邮件给jessieqian_zhu

发贴心情

是不是来得太早了,还是没有开始?

春天带孩子去踏踏青,感受一下大自然的魅力真的不错。也如楼上的家长所说孩子们对大自然充满好奇,因此他们来到大自然中会很主动地去发现大自然中的奥秘,此外,和孩子们一起在户外嬉戏,呼吸新鲜空气,也很有意孩子身心健康哦!

ip地址已设置保密
lovedingding
 点击这里发送电子邮件给lovedingding

发贴心情

我经常带孩子去户外,当孩子走进大自然中他们身心都会很放松,作为家长我们也会很轻松,不仅能够增进孩子与家长之间的距离,而且孩子们在大自然中会显得格外细心,细心地去发现大自然中各种各样地秘密,我也会耐心地和他解释。有时叫上儿子地同伴们一起,男孩子会一起踢踢球锻炼身体,他们又是还会调皮地挖挖蚯蚓,遇到困难他们互相鼓励。就让我们多带孩子走进大自然吧!

ip地址已设置保密
yplz
 点击这里发送电子邮件给yplz

发贴心情

盼望着,盼望着,春的脚步近了,春天来了。为了让幼儿更多的感受到春天给我们带来的万物变化,宝贝班上的老师也预设了“春”的主题。在主题活动的进行中,由此引发了幼儿对春天的气候及动物变化的探索。通过生成,使幼儿不仅懂得了春天带给人们美好的一面,也明白了在这个季节里,我们应该注意哪些问题,才能确保身体健康。
(这是我从班级主页上下载的,不错吧!)

ip地址已设置保密
yplvqian
 点击这里发送电子邮件给yplvqian

发贴心情
陈鹤琴先生说过:“大自然、大社会是活教材。”尤其现在大城市的孩子每很少接触大自然,更应带孩子们走进大自然!大自然向幼儿展示了具体、形象、生动的内容,为幼儿获得对世界的感性认识提供了天然的场所和材料。现在春天到了,作为老师的我们也会经常带孩子走出教室,可让幼儿感知各种各样的小草,自由自在地在周围草地上玩一玩,看一看;然后提出与小草有关的一些简单的常识问题,让幼儿回答。诸如:小草长在哪里?是什么颜色?气味如何等。幼儿园中的大树,可以让孩子们比高矮、比粗细。在大自然中,让孩子可以认识:什么东西会在天上飞,什么东西会在地上跑?什么东西生活在水里,什么东西生活在陆地上?我认为幼儿教育应该是一种“自然”教育。教育要回归自然,
ip地址已设置保密
tangdou
 点击这里发送电子邮件给tangdou

发贴心情

对孩子来说,没有春游就没有春天, 把春天还给孩子 记得我在念小学的时候,一到春天最盼望的就是春游,

找个好地方带孩子去春游.让他们更好的了解大自然.
.

ip地址已设置保密
ypjiaxin
 点击这里发送电子邮件给ypjiaxin

发贴心情
前段日子一连几天,天气晴好,在把家收拾个遍后,最想做的就是带孩子走进大自然,让孩子去细细品味,慢慢聆赏大自然的一切。接孩子回家时带孩子徒步近半个小时,到附近的小区走了走。又带孩子到离家较近森林公园转了转。两天的接触大自然,问孩子的收获。他说:好玩、以后还来。而我的感受:大自然的一花一树、一草一木都是很美妙的,无不透着蓬勃的生机,昂扬着生命热烈的况味,让人无限暇想。
ip地址已设置保密
ypxiaoyu
 点击这里发送电子邮件给ypxiaoyu

发贴心情

春的气息早已闻到,

春的景色愈加迷人,

在这之中,我已陶醉,

更何况对一切充满好奇的孩子呢!

ip地址已设置保密
ypleaf921759
 点击这里发送电子邮件给ypleaf921759

发贴心情

花开了,草绿了,身着多彩盛装的春姑娘已向我们走来。我有个提议,让我们杨浦幼儿园中三班的家长一起带领孩子走进如此美丽多娇的大自然,用他们的小眼睛去看一花一草一木的不同,用小鼻子去嗅花草的芳香,用小手去触摸,甚至亲手加以种植,切身感受盎然的春意,了解春天及大自然的特性,这远比大人机械的说教效果要好的多。在鸟语花香的大自然里,沐浴和煦的阳光,呼吸新鲜的空气,拍球、踢毽子、跳绳,做游戏,既其乐融融,又有益于健康,增强体质。

ip地址已设置保密
ypda3xiaobei
 点击这里发送电子邮件给ypda3xiaobei

发贴心情

盼望着盼望着春天来了,春游也近了。孩子早就想着学校里的春游和周末的踏青了。

天气好时,我们总是要带着孩子去公园野餐的,孩子在其中的收获也是颇多的。看到一些平时不多见的植物、动物……对了有时还会和小伙伴交流。老师最近还布置了一个小任务,让她做一名小记者,试着采访一位陌生人呢!

我们家长期待着孩子能在这个春天里得到更多

ip地址已设置保密
yptt
 点击这里发送电子邮件给yptt

发贴心情

在我们班上春天”主题活动中,孩子们对延吉社区里那些挺拔的、盘根错节的大树充满了兴趣,孩子们用各种方式探索着树朋友,用手掌来触摸树皮,感知树皮的光滑与粗糙;用手臂环抱树干,来感知树的粗细与大小;还用鼻子来闻一闻树的气味等,通过活动,激发了幼儿亲近树、喜爱树的情感,并让幼儿的艺术再现能力得到发展,科学素养得到提高。孩子们深深地感受到,树林是地球的卫士,是人类亲密的朋友,而美的环境更要靠大家共同去创造。

ip地址已设置保密
zhangruiyu
 点击这里发送电子邮件给zhangruiyu

发贴心情
春天标志着一年新的开始,在这美好的季节里,万物复苏。外出踏青,呼吸新鲜空气,观察物种复苏,对于关在水泥从丛林里的孩子门来讲是非常难得的机会。
ip地址已设置保密
屹屹妈
 点击这里发送电子邮件给屹屹妈

发贴心情

春天,对小孩子来说,可能和大人眼里不同.

对我和我的孩子来说,春天不仅在幼儿园组织的春游,和家庭里的大人一起出游踏青.

更多的是在我们每天上学放学的路上,看到哪颗树又长新叶了,哪儿的草地又有新的小野花开放了......

对孩子来说发现春天就是发现生活中的乐趣,我们可以让孩子在不断的发现中对生活充满了爱.

ip地址已设置保密
yplz
 点击这里发送电子邮件给yplz

发贴心情

顶!

外出活动一定要叫上我们一家,我的油箱dou660@sina.com

说起春游,好象我家的宝贝已经透露班上的春游计划已经启动,让我们和孩子们一起期盼吧!

ip地址已设置保密
ypgezhihao
 点击这里发送电子邮件给ypgezhihao

发贴心情
这个主题很好,但周末只有两天,所以幼儿园也可以组织春天的活动,比如春游,比如班级里小草青青的布置,就将大自然搬进教室,孩子们照看自己的小植物,我们家长觉得很好。
ip地址已设置保密
ypminmin
 点击这里发送电子邮件给ypminmin

发贴心情

春天来了,孩子们渴望春天,这里有鸟语花香。

可以去踏青,使孩子和父母更亲近,

所以有空我们就会带孩子出去玩,他们会比书本上学到的东西更多

ip地址已设置保密
ypxuanxuan
 点击这里发送电子邮件给ypxuanxuan

发贴心情

春天来了,教室里教室外一片春暖花开的景象,过两天要春游了,还不知道去哪里?各位给点建议

ip地址已设置保密
ypyuminer
 点击这里发送电子邮件给ypyuminer

发贴心情

春天是个很好的季节,带孩子出门走走,让孩子领略到大自然的风光,对孩子的身心也有好处。

ip地址已设置保密

32   20   1/2页      1   2   尾页