dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 教师成长
搜一搜相关精彩主题 
教育论坛专题研讨区教师成长 → [讨论]中国教师成长网5月13日在线讨论:怎样成为快乐的教师

您是本帖的第 131292 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]中国教师成长网5月13日在线讨论:怎样成为快乐的教师
罗子俊
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给罗子俊

发贴心情
[讨论]中国教师成长网5月13日在线讨论:怎样成为快乐的教师

“中国教师成长网”2007年5月13日在线讨论

时间:2007年5月13日全天候,重点研讨时间为晚上20点至22点。

主持人:湖北武昌实验小学 徐莉老师

海南省文昌市第一小学 黄艳老师

地点:http://bbs.cersp.com/dispbbs.asp?boardID=150&ID=53544

附:徐莉老师照片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

欢迎光临中国教师成长网(点击进入)
ip地址已设置保密
思想的天鹅
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给思想的天鹅

发贴心情

今天下午,我很不快乐.

ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情
要一种简单的快乐,李吉林先生说:要以学生的成长作为我们的精神寄托.
ip地址已设置保密
向英
 点击这里发送电子邮件给向英 访问向英的主页

发贴心情

象徐莉老师一样,先给他人一个快乐的笑容,我们便会回报无数的笑脸。这或许正是快乐产生的源泉!

我充实,我快乐!
http://blog.cersp.com/52408.aspx
ip地址已设置保密
向英

发贴心情
快乐是一种心情,更是一种生活的态度,是一种人生观、价值观、世界观的具体体现!

我充实,我快乐!
http://blog.cersp.com/52408.aspx
ip地址已设置保密
向英

发贴心情
期待此次专题的讨论,期待与徐老师的交流!

我充实,我快乐!
ip地址已设置保密
丢了
 点击这里发送电子邮件给丢了

发贴心情

呵呵怎么这么早就发了啊?盼望着,盼望着,5月13日来了……

ip地址已设置保密
思想的天鹅

发贴心情

不允许提前快乐.徐老师这么早就开始这么快乐.

要到5月13日呢.呵呵.

ip地址已设置保密
青流
 点击这里发送电子邮件给青流

发贴心情
看到徐老师的笑容,就觉得这个世界太美好了!
ip地址已设置保密
语翀
 点击这里发送电子邮件给语翀

发贴心情
快乐其实很简单,为他人衷心祝福,为世界还在自己内心存在感到庆幸,或者用古人的智慧:不以物喜不以己悲告诫自己,不快乐都难。
ip地址已设置保密
语翀
 点击这里发送电子邮件给语翀

发贴心情
看到自己的学生早上起来神采奕奕,自己就觉得快乐;顺利完成了一个教学计划,自己就觉得快乐;当然,这些快乐,都和我们内在品质相关。
ip地址已设置保密
黄艳
 点击这里发送电子邮件给黄艳

发贴心情

呵,我终于上来了。

ip地址已设置保密
黄艳
 点击这里发送电子邮件给黄艳

发贴心情
期待着感受各位老师的快乐!
ip地址已设置保密
邓桂琴
 点击这里发送电子邮件给邓桂琴

发贴心情
以下是引用向英在2007-4-28 19:35:00的发言:
快乐是一种心情,更是一种生活的态度,是一种人生观、价值观、世界观的具体体现!

我只是来看看,没有想到看到徐莉相片的笑,把我逗乐了。许多朋友就是从我收藏的相片认识她的。我被她的智慧与魅力吸引了。向英的话“快乐是一种心情,更是一种生活的态度,是一种人生观、价值观、世界观的具体体现!”很经典。这个黄金周,我觉得可以偷着乐,因为可以睡懒觉,起来后就改月考、中考试卷。快乐,我可以去徐莉家找到。以前我心烦的时候就去她家听歌。现在不用天天去了。因为刚刚参加完省的第5次党代会议,省委宣传部发了10个歌曲光碟给我们,可以常常听歌了。其实寻找快乐不仅仅是这些。我喜欢看文体活动。听说我们在海口看的那场侯耀华表演的相声,门票600元,我也去看了。因为开会紧张,好多人没有去看,我们看完之后,回到宾馆继续开会到深夜一点种,我们也不厌烦。哈哈

ip地址已设置保密
邓桂琴
 点击这里发送电子邮件给邓桂琴

发贴心情
以下是引用向英在2007-4-28 19:32:00的发言:

象徐莉老师一样,先给他人一个快乐的笑容,我们便会回报无数的笑脸。这或许正是快乐产生的源泉!

同乐!快乐!我要下了,我不知道这种快乐能够保持多久,希望天天如此最好最乐耶。

ip地址已设置保密
桃子李子
 点击这里发送电子邮件给桃子李子

发贴心情

对这个话题非常有兴趣,不敢保证13日能够参加,所以现在提前说几句。

1、曾经在大大小小的场合进行过主题发言“感受快乐”。之所以“感受”,理由是:我以为自己没资格和资本教大家怎么快乐,只是说感受,即便是在现在这样比较艰难的条件下,我是从哪里感受到快乐的。我没有用“寻找”来说明,在我看来,“寻找”还要用心,有一定的目的性,并且还有可能找不到,或者说找的很辛苦很累,我说的就是我在工作中很轻松的感受到的快乐,不是去挖、去撅、去刨出来的,更不是为了发言而刻意去“组织”快乐的。

2、我在下列情况下感受到了欢乐。首先,在教学中感受。其一,教学片段中感受;其二,教学全程中感受;其三,教学变化中感受;其四,教学反思中感受。其次,在交流中感受。其一,与同事的交流中感受;其二,与专家的交流中感受;其三,与学生的交流中感受;其四,与网络的交流中感受。

3、在我看来,能够感受到快乐,是有原因的。首先,是观念的因素,这是最主要的也是最重要的(说句老实话,对职业,对学生,对自己,我最大的体会,是什么都别想得太好,期望值别太高);其次,还有性格的因素,和所处的环境因素等。

最后我想说的是:快乐是一种心情,快乐是一种心境,快乐是一种心理感受。快乐由自己决定。感受快乐是一种享受,是一种幸福。懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。

希望大家快乐。

[此贴子已经被罗子俊于2007-5-6 12:59:08编辑过]
ip地址已设置保密
桃子李子
 点击这里发送电子邮件给桃子李子

发贴心情

为什么我怎么排版都不整齐,字体大小不一样,难道这里欺生?

郁闷。

邪门。

ip地址已设置保密
罗子俊
 点击这里发送电子邮件给罗子俊

发贴心情
以下是引用桃子李子在2007-5-6 0:16:00的发言:

为什么我怎么排版都不整齐,字体大小不一样,难道这里欺生?

郁闷。

邪门。

可能是因为您是从word文档里面复制过来的。这样会复制来很多的代码,有一些会不兼容。最好是先将文字内容复制到txt写字本文档中,再复制上来。

我等会帮您调整一下!

欢迎光临中国教师成长网(点击进入)
ip地址已设置保密
徐仲书
  QQ 点击这里发送电子邮件给徐仲书

发贴心情
支持小酒窝!
ip地址已设置保密
徐莉
 点击这里发送电子邮件给徐莉

发贴心情

谢谢向英,也期待与你这里的相遇!

ip地址已设置保密

572   20   1/29页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页